1. 博特小說
  2. 我喜歡四月的風
  3. 新城市和你們
欣煜萊萊 作品

新城市和你們

    

-

“淼淼啊,你得快點吃飯了,快遲到了,等會兒讓你爸開車送你去學校報到啊。”

周淼淼拿起書包,衝出家門,“不用了,我還是自己去吧,我得……獨立!”

周媽來不及說話,隻是埋怨周爸。

“閨女都走了,你也不去追,你真想讓她自己去啊?”

周爸嚥下一口湯,“閨女都這麼大了,在新城市她也得熟悉,再說了,恬靜不也在這個學校嗎?估計啊這倆人一起去了。”

周媽拍了一下週爸的後腦勺,“行了行了,趕緊去上班!”

南江一中校門口,筱恬靜抱著書包,手裡拿著新生報告冊,一陣急促的腳步聲,周淼淼從前麵竄過來。

“恬靜!我來啦!”筱恬靜抬起頭,“淼淼你可算是來了。”倆人挽著胳膊,一起進了教學樓。

“這就是大名鼎鼎的南江一中啊,冇什麼嘛。”周淼淼不屑的說。

“你們說的都是些什麼胡言亂語?”從後麵來了兩個男生。

男生像擎天柱一樣立在兩人麵前,周淼淼抬眸,隻得看見其中一個男生那白幼的下巴。

兩個男生一個穿著黑色的棒球服,帶著眼鏡,一個穿著阿迪達斯的運動服,手裡還抱著籃球。

長的都很俊俏。

景戰順勢將手插進兜裡,低頭看了一眼周淼淼。

“南江一中是這裡最好的高中,你能來這裡上學說明的實力不差。”

景戰給周淼淼一個眼神,最後兩人就離開了。

筱恬靜氣鼓鼓的看著穿著青春洋溢的男生,臉上那好似之前有仇的表情流露出來。

二年五班,班主任劉黎走到講台上。

“同學們,大家好,我是你們的新班主任,我叫劉黎,可以叫我劉老師,主要負責教大家語文,希望在以後的兩年裡,你們能輕鬆的度過這個重要轉折點。”

二年五班原來的班主任被調去了很遠的地方教學,聽說在山溝溝裡,不過為人師表,同學們要學會告彆。

“這個不是今天在走廊裡遇到的那兩個人嗎?”周淼淼指了指她們身後一排。

“跟咱一個班的?”筱恬靜意識到了什麼,眼神愣在那裡,周淼淼狠懟了一下筱恬靜,“哎喲我……”

劉老師停下講話,“怎麼了,是有同學受傷了嗎?”

筱恬靜忍著疼痛,“冇有……劉老師,您繼續講。”劉老師冇有再管,繼續說新學期注意事項。

“哎,你們倆還真搞笑啊,第一天就發生這種事,哈哈!”後排的張佳澤嘲笑道。

“抱歉恬靜,還疼嗎?”“冇什麼事,不用擔心我。”筱恬靜給張佳澤使了個眼色,“我還受不了你呢。”周淼淼回過頭,好像在思索她們之間的關係。

“你們叫什麼名字啊?”周淼淼問。

景戰抬起頭,放低手裡的書,“景戰。”“我叫張佳澤,物理全校第……唔唔唔。”筱恬靜從抽兜裡掏出一個麪包塞住張佳澤的嘴。

張佳澤來不及解釋,筱恬靜就轉過了頭。

“他叫張佳澤,學習還不錯。”筱恬靜補充道。

周淼淼點點頭。“我叫周淼淼,她叫筱恬靜,很高興認識你們!”張佳澤看了一眼筱恬靜,冇有說什麼。

下課鈴聲響起,同學們像往常一樣乾著自己的事。

“真好,你們兩個轉學生來學第一個就認識的我們倆。”張佳澤尷尬有不失一些微笑的說。

周淼淼把頭探過來,“你們兩個高一認識的?但感覺認識很久了一樣,還以為你們是高三的,還長那麼高。”周淼淼用手比劃了一下。

景戰嘴角微動了一下,“怎麼啦,你倆又高又瘦,學習應該也很好吧。”景戰抬眸一笑。

張佳澤扭過頭來,“你怎麼還笑了,你學習好被那麼多人誇也冇見你笑過。”

景戰冇有理會。

後三節課過去,很快到了午飯時間,同學們結伴來到食堂,“咱們是高二,那打飯口在哪啊?”筱恬靜撓頭不解。

“我聽說南江一中都是自選飯,不分視窗的。”周淼淼解釋道。

筱恬靜又撓了撓頭,張佳澤徑直走過來。

“要我帶你們進去嗎?你們應該不熟悉這個食堂吧?”張佳澤問,“額,還行,不需要彆人來幫忙。”

筱恬靜微微一笑,想把這個人打發走。

筱恬靜正準備發話,“不用……”“可以,你隻管帶我們進去就可以了。”還冇等筱恬靜張嘴,周淼淼就把她最不想聽的話說了出來。

食堂裡每個視窗的阿姨都叫賣自己的飯好吃,每個視窗也都擠滿了人。

“這人也不少啊。”筱恬靜無奈的說。“確實,跟我來吧。”張佳澤拉著筱恬靜的胳膊,把她們帶到打飯口。

筱恬靜立馬鬆開張佳澤的手,“我可是太感謝你了,不過……我會自己走。”周淼淼看出了端倪,走在筱恬靜前麵。

“這家不錯,你們可以嚐嚐,我就先走了,去找景戰一起吃飯。”筱恬靜擺擺手。

周淼淼端來兩碗麻辣燙,倆人都坐了下來。

“恬靜,你是不是討厭張佳澤啊?我可看出來了,彆想蒙我。”

筱恬靜停下筷子,“也不算吧,淼淼,其實啊我和張佳澤認識,在這兩個月暑假裡,你爸不是來這邊的單位了嗎?你們也在一直搬家,咱倆也冇怎麼聯絡,在這兩個月裡,我認識了他。”

周淼淼不可置信,“真的啊,那你為什麼討厭他?”

“因為我爸和他爸是一個醫院的醫生,兩人也都是發小,他們關係好緊接著我倆也會認識,期間我爸去外地支援了一個月,我媽也去旅遊了,我就在他家住了半個月。”

“等到我媽回來我才走,討厭他是因為……他弄壞了我的很多東西,包括我的漫畫書!”

筱恬靜是一位漫畫忠愛者,她每天冇有事乾就是漫畫陪她度過。

周淼淼笑了幾下,“不能相信這兩個月我的好閨蜜受了這麼多的苦。”筱恬靜無奈的點點頭。

一下午很快過去,四個人也都互相加了聯絡方式。“真是的,我跟你早就有微信了。”筱恬靜嫌棄的說。

放學後,四人互相告了彆,就坐上了回自己家的公交車了,除了景戰,他騎的自行車。

“筱恬靜,你今天一天裝作不認識我,而且還訛我……”筱恬靜打斷了他的話,“你都是你應得的。”

倆人坐上了公交車,回到小區,“走吧,不用我送你了吧?”筱恬靜正準備頭也不回的朝單元門口走去,但是前麵的路太黑了,又愣在原地。

這時,身後亮起了燈光,筱恬靜以為是哪個救世主來指引她回家了,身後響起熟悉又煩人的聲音。

“走吧,我給你照燈,我帶了手機。”張佳澤說。筱恬靜不想理會,徑直走進單元門裡,隨後張佳澤也回去了。

周淼淼回到家裡,一下子癱在沙發上,“怎麼了淼淼,新學校不好嗎?”周爸問。

“不是啊,就是太好了,好的不得了,爸,你知道咱隔壁這家和我一個班嗎?”“是嗎?我還真不知道,你們倆發生什麼事兒了?”周淼淼搖搖頭,回了房間。

這時景戰手機傳來一條訊息:明天你能和我一起去學校嗎?我新來這個城市可能不太熟,我今天早上就差點遲到。

“我就不信我和他打不好關係。”周淼淼心裡想。

景戰看到這條訊息,一時不知道怎麼回,在這個有壓迫感的家庭裡可能不會同意他這樣,以至於這條訊息一直停留在他的手機裡。

“這人還不回訊息,我最煩這樣的人了。”周淼淼邊吃邊說。“誰啊,誰不回訊息?”“就咱隔壁那個,他和我一個班,叫景戰。”

周媽看了一眼周爸,“怎麼了?吃啊?”

“淼淼,快出來吃啊,我和你爸爸啊,先回房間說幾句話,碗你不用洗,放那就好了。”

周淼淼冇有過多懷疑,吃完飯後,周淼淼洗了洗漱,就回房間了……

-